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Autore Discussione: Ricette culinarie giornaliere.  (Letto 16017 volte)
niki


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« Risposta #15 inserita:: 15 Settembre 2007, 08:53:29 »

15.09.2007 Bistecca di carne panata con mozzarella e funghi.

Panate le bistecche, con mollica uovo e prezzemolo, friggete in padella con olio,poi con la carta assorbente asciugate l'olio superfluo sulla carne,tagliate dei funghi champignon ( comprateli sempre chiusi i funghi, sinonimo di freschezza ) tagliate della mozzarella,preparate una teglia anche di allumio mettete la carne dentro  e di sopra la carne prima i funghi e poi la mozzarella.Infornate finche vedete la mozzarella filare.
Provatela e squisitissima.
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DonTuri


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« Risposta #16 inserita:: 23 Settembre 2007, 00:55:39 »

niku ogni tantu mangiate pane,alive e formaggio ca ta passe meglia  superlollazzo  superlollazzo  superlollazzo  superlollazzo  superlollazzo

buon apetito  Ciao  Ciao  Ciao     yahoo  yahoo  yahoo
« Ultima modifica: 23 Settembre 2007, 19:40:35 da DonTuri » Registrato

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caluzzu


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« Risposta #17 inserita:: 23 Settembre 2007, 10:43:26 »

15.09.2007 Bistecca di carne panata con mozzarella e funghi.

Panate le bistecche, con mollica uovo e prezzemolo, friggete in padella con olio,poi con la carta assorbente asciugate l'olio superfluo sulla carne,tagliate dei funghi champignon ( comprateli sempre chiusi i funghi, sinonimo di freschezza ) tagliate della mozzarella,preparate una teglia anche di allumio mettete la carne dentro  e di sopra la carne prima i funghi e poi la mozzarella.Infornate finche vedete la mozzarella filare.
Provatela e squisitissima.
Qu annu nignu mu sa tastari sa specialità, duppu funghi e champignon ie a stessa cosa forsi tu ci mitti i funghi italiani e i champignon francisi pi darici chiu gustu     superlollazzo superlollazzo superlollazzo
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lia


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« Risposta #18 inserita:: 25 Settembre 2007, 16:22:51 »

La prima ricetta fornita da Niki per il risotto ai funghi porcini, si può pure modificare in:

- un risotto coi cuori di carciofo  (naturalmente spezzettati)

oppure in

- un risotto coi piselli (quelli fini e surgelati).

Per questi 2 ultimi risotti aggiungere alla fine del soffritto tanto prezzemolo tritato!

« Ultima modifica: 26 Settembre 2007, 08:51:06 da lia » Registrato

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« Risposta #19 inserita:: 25 Settembre 2007, 16:35:08 »

Riso al curry alla indostana            (ricetta appresa decenni fa da una famiglia di indostani in Olanda):


La marca del curry migliore, che ho trovato in Italia è il curry dal marchio 'SELEX'  (di Trezzano sul Naviglio (Mi).
Altri marchi possono risultare troppo poco gustosi.   In mercatini asiatici in Olanda (e magari altrove in giro per l'Italia) si trova un curry indostano particolarmente piccante.
Ricordatevi che io di curry ne metto veramente parecchio (per 2 persone ca. 1/3 (un terzo) del vasetto da 33 grammi) e poi aggiungo pure sempre un poco di peperoncino in polvere.
 
SALSA DI CURRY:   (per 2 piatti di riso a testa per 2 persone: noi inondiamo proprio il riso col brodo di curry !!) 
1/2 litro d'acqua con sale o dado da brodo (io uso il dado), 30 - 40 gr. di farina, 40-50 gr. di burro o margarina, 1/3 del vasetto di curry, un pòchino di peperoncino, 1 cipolla medio grossa.
Più 2 o 3 cosce di pollo a persona.
 
Soffriggere farina, cipolla tritata e curry nel burro (o margarina) e aggiungerci pian pian, girando col mestolo, il brodo. Appena il tutto è ben amalgamato (mettere a fuoco basso con un spartifuoco sotto) aggiunge le coscette di pollo e chiudi la pentola. Far cuocere per ca. mezz'ora, girando una volta le coscette.
Cuocere il riso - a volontà - a parte.   

Quando mio figlio ed io decidiamo che riso al curry si mangia, mangiamo soltanto 2 piatti di quello e nient'altro.
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« Risposta #20 inserita:: 27 Settembre 2007, 10:52:50 »

Niki, perchè giorno per giorno sul Giornale di bordo non ci consigli cosa cucinare per pranzo e/o per cena?
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niki


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« Risposta #21 inserita:: 27 Settembre 2007, 12:32:11 »

Niki, perchè giorno per giorno sul Giornale di bordo non ci consigli cosa cucinare per pranzo e/o per cena?


ok, spostiamo questa discussione nel giornale di bordo, neanche a crearne una nuova.
« Ultima modifica: 27 Settembre 2007, 13:49:49 da niki » Registrato




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